好吧! 偶先自首,偶真的藏圖藏很久…

今年3月難得有一群黃喉鵐造訪港南,當時的盛況真的讓偶嚇到,連許多台北和台中的鳥友都殺過來拍…
但當時新家正在超忙,因此有空企拍時,已經是鳥況的後期。

到定點後,在車上等了1個多小時,本來準備要放棄,忽然看到遠方地上開始出現鳥,原來下午4點是他們的吃飯時間到了…

黃喉鵐

【學名】Emberiza elegans
【科名】鵐科
【遷徙狀態】冬候鳥

【族群分佈】
黃喉鵐主要分布在東亞一帶,見於俄羅斯遠東地區、朝鮮半島、日本列島、琉求群島等地;在中國見於北起東北南至廣東東部沿海的廣大地區,其東北亞種的分布西線在內蒙古、河北、河南、湖南、江西至廣東東部一線,西南亞種見於以四川盆地和雲貴高原為中心的一片廣大區域,其分布區域在冬季南限可以抵達緬甸北部,夏季的分布北限可抵陝西,指名亞種見於台灣中部、琉求群島等地。

【特徵】黃喉鵐為中等體形的鵐屬鳥類,體長約15厘米左右。雄雌個體同形異色,但無論雄雌,頭頂均有一束羽毛高高翹起形成鳳頭,這是其他許多鵐屬鳥類所不具有的,也是本物種的一個鑒別特徵。

這位是黃喉鵐美女…

 
還會回眸一笑唷!!!

 

還是美女比較大方,可以讓偶盡情地拍,看這張圓滾滾的樣子,素不素很可愛呀?


黃喉鵐帥哥相對就低調一點,只讓偶到一張還可以的,其他都東遮西遮的,真素一點都不大方,不MAN啦!!!

創作者介紹

幸福糖果屋

audreychiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()