從來沒想到自己的故鄉 - 桃園,在這短短幾年內,竟然會成為全台灣數一數二的殺狗煉獄…

我們一群人在網路上努力地分享、放送新屋收容所每週三、五的安樂名單,但在認養的速度總跟不捕狗隊抓狗的速度,面對到一次又一次長長的死刑名單,心中總有說不出的無力感…

  

99.7.3 新屋收容所 我們的小小孩 爲何人們總是忘了與我們的約定..? http://www.wretch.cc/blog/Annie0221/2276262

孩子們 只剩下一天 不知道還能幫你們多少.. 7.7周三早上安樂名單..歡迎轉貼!!! http://www.wretch.cc/blog/Annie0221/2280194

99.7.7新屋收容所 期待有家的孩子..好棒的孩子們 我們的米克斯..歡迎轉貼 http://www.wretch.cc/blog/Annie0221

 

以今天在桃園縣政府動物防疫所的網上資料來看:

99年6月28日捕捉、棄養、拾獲及退回之流浪動物共56隻,其中2隻附移交書,1隻為民眾拾獲

http://www.tycg.gov.tw/files/053/990628.doc

99年6月29日捕捉、棄養、拾獲及退回之流浪動物共85隻,其中3隻附移交書,9隻為民眾棄養

http://www.tycg.gov.tw/files/053/990629.doc

99年6月30日捕捉、棄養、拾獲及退回之流浪動物共39隻,其中5隻附移交書

http://www.tycg.gov.tw/files/053/990630.doc

99年7月1日捕捉、棄養、拾獲及退回之流浪動物共21隻, 其中2隻為民眾棄養

http://www.tycg.gov.tw/files/053/990701.doc

99年7月2日捕捉、棄養、拾獲及退回之流浪動物共42隻,其中1隻附移交書

http://www.tycg.gov.tw/files/053/990702.doc

99年7月5日捕捉、棄養、拾獲及退回之流浪動物共43隻,其中1隻民眾拾獲,1隻民眾棄養,2隻民眾退回,1隻附移交書

http://www.tycg.gov.tw/files/053/990705.doc

99年7月6日捕捉、棄養、拾獲及退回之流浪動物共29隻,其中3隻民眾棄養

http://www.tycg.gov.tw/files/053/990706.doc

99年7月7日捕捉、棄養、拾獲及退回之流浪動物共43隻,其中2隻附急難救助單,2隻附移交書

http://www.tycg.gov.tw/files/053/990707.doc

  

從6/28至7/7短短8個工作天,竟然進來358隻流浪動物,其中只有35隻是民眾送來,剩下的323隻全為捕狗抓進收容所的

放眼全台,第一次看到公家機構有這麼高的工作效率,真是太驚人的數字了! 要是所有公家機關都能以此拼命的態度來工作,就不會天天被我們小老百姓罵了…

於是我就很好奇的想,為什麼桃園縣的捕狗隊會這麼拼業績哩? 於是就上網google了一下,不查還好,一查到他們拼命原因,差點讓我氣到血壓飆高,差點想揍死這些捕狗隊和桃園縣政府的在上位者…

原來,桃園縣外包補犬隊,一隻小狗300元,大狗500元。在我們眼中是可憐的生命,但在外包捕狗隊中,卻變成一張又一張白花花的鈔票,只要多抓幾隻、多拼點業績,每個月就會有數不盡的鈔票入袋。
光是5月底到6月初,不到10天毫無節制,也不管園區是否「擠得下」,野蠻濫補來600多隻各式各樣名犬,戴項圈家犬,有晶片的家犬,還有奄奄一息的,或是外表無傷的屍體,倒底他們是怎麼死的?抓來不是要送養,而是要撲殺和換現金!無恥到令人憤怒,救到令人無力……

『暴力濫捕換現金?』新屋收容所.0707C區官網新增43隻,黃金獵犬、米格魯、各式項圈的米克斯成幼犬、幼貓、急難救助受傷2隻,急難救助?也是12天一樣死,20100707

http://tw.myblog.yahoo.com/Pobby-dog/article?mid=43703&prev=43704&next=43702

  

新屋收容所塞爆! 請關心的縣民為動物請命! http://www.wretch.cc/blog/Annie0221/1918761

請大家幫幫這些無辜生命 我們都是家犬 ...卻回不了家 一人一信 拜託了!! http://www.wretch.cc/blog/Annie0221/2162305

99.5.29 我是家犬 該怎麼回家? 我的拔拔 麻麻 您們有在找我嗎? 我快沒時間了.. http://www.wretch.cc/blog/Annie0221/2172699

看看桃園縣動物防疫所的資料,光是六月份就抓了約1500隻的犬貓,如果以一隻用400元計價,桃園縣政府付給委外捕狗隊就花了60萬!我知道台灣短期內很難改變捕狗、安樂的現況,但也不要讓這些無辜的貓狗變相成為捕狗隊的賺錢工具,當這些捕狗隊眼中只有錢,不把他們當作生命看待時,各種慘無人道的暴力濫捕行為就會出現。
我的祈求不大,只希望至少政府立即廢除清潔隊捕狗和委外制度,改設置動物管理員,別讓流浪狗還沒被領養,就得先過被虐這一關,這種捕捉法根本是在錯誤教育下一代及社會冷血。

公視晚間新聞(殘忍粗暴捕犬 收容所內奄奄一息) http://www.wretch.cc/blog/Annie0221/2216314


看到自己的家鄉變成全台動物安樂數量最高的縣市,真的有說不出的難過,於是我請仍在桃園娘家的妹妹幫我打探一下,到底【捕狗外包】是哪個縣長的德政呀? 查到的結果連結,因內文太多,我將內容截出和畫重點給各位看看…

桃園縣政府公報: http://gaz.tycg.gov.tw/ty_gazFront/search/showText.jsp?className=%E5%B0%88%E8%BC%89&sysid=2007083016001006

 

 

想請各位在新北市的朋友,問問這位桃園前縣長,他對於自己這個【德政】的政績感到滿意嗎? 如果他年底選上新北市長,他會將此【捕狗外包】的桃園經驗複製到新北市嗎?

  

也請各位桃園的朋友,告訴現任的吳縣長,他在任內可以做得比前任更好,第一步就是終止並且修正前任縣長做出的錯誤政策…

  

==================================== 偶素分隔線 =============================================


桃園縣政府第 750 次縣務會議紀錄

桃園縣政府第750次縣務會議紀錄
時間:96年08月01日上午9時正
地點:本府12樓會議室
主席:朱縣長立倫          記錄:課 長 林裕玟
出席:如簽到簿 課 員 賴家玲


… 中間內容跳過 …

  

伍、專案報告
報告單位:動物防疫所
案由:桃園縣流浪犬業務現況報告及檢討
交通局曾局長文敬補充建議:
目前各鄉鎮市做法不一,無法真正解決流浪犬問題。建議整合各鄉鎮市,委外辦理,全縣統一發包,由各鄉鎮市依所捕獲犬隻數目分擔經費。捕獲後,因無法長期負擔收容如此多犬隻,建議給予合理等待認養期間,期間過後,予以安樂死。
朱參議九龍補充建議:
台北市目前做法是於內湖垃圾山焚化廠設置流浪犬收容所,假日開放民眾作義工或收容,等待認養期間過後,即予以處理。流浪犬具地域性,民眾不應隨意餵食。台北市的每個清潔分隊都配置1台捕犬車及2名人力,24小時都可進行捕犬,台北市約花費1年時間方解決野犬過多問題。目前養狗人士日益增多,許多愛狗人士會透過網路交換流浪犬認養訊息。而台北市非常注重狗隻絕育,並予以結紮補助。
農業發展局陳局長麗玲補充建議:
(一)本縣流浪犬捕捉送至動物收容中心後,均先檢查健康狀況,如狀況不佳,可能即予安樂死,如健康尚可,觀察7天後,如無人認養,亦施予安樂死,平均1年有5000隻以上被安樂死。目前本府絕育補助為公貓犬每隻補助500元,母貓犬每隻1000元,蘆竹鄉公所為公貓犬每隻補助1000元,母貓犬每隻1500元,其他各鄉鎮市公所亦有相關補助。民間亦有完全不需政府補助的流浪貓犬絕育車,巡迴各偏遠鄉鎮。
(二)有關曾局長之委外經營建議,本局亦曾考量可否可依公所送收容所的犬隻數量,予以收費,以避免動物收容中心經費如此拮据,收容環境相對不佳。另一方面,委外捕捉部分,須慎防不肖人士刻意飼養繁衍流浪貓犬,增加隻數以報帳。
龍潭鄉公所葉鄉長發海補充建議:
本鄉2年1次村民大會中,大部分民眾均提及流浪狗問題嚴重,為維護環境清潔及避免民眾健康受影響,縣府如有任何政策或指示,本鄉願作示範,全力配合。

環保局陳局長嘉興補充建議:
(一)依據動物保護法,流浪犬之中央主管機關為農委會,地方業管機關為縣市政府農業局。行政院函釋90年5月21日起,流浪犬作業由農委會主管;環保署自90年5月起便不再編列相關補助,本局亦未再編列相關預算。相關業務及經費補助請農政單位繼續督導,如有需要本局負責處理,例如經費不足問題,請透過協調方式解決。
(二)各清潔隊於歷次開會中反應,因野犬較為兇猛,捕捉過程中常遭咬傷,建請農政單位能以麻醉槍協助捕捉,以保障人員安全。清潔隊並表示,流浪犬業務如由各公所執行,請農政單位應給予其相關補助。
(三)流浪犬捕捉業務以回歸給農政單位為最佳,若無法回歸,本局贊同曾局長之建議,將各公所捕捉流浪犬之經費,統籌成立一捕犬小組,以負責全縣捕捉業務,統一事權
黃副縣長敏恭補充建議:
有關報告中提及流浪貓問題急待處理之部分,目前流浪犬問題仍十分棘手,應無多餘人力物力處理流浪貓問題;而且流浪貓目前之危害是否已到了「急待處理」之程度,尚有疑義。另一方面,目前大陸洞庭湖地區因為沒有了老鼠的天敵,而形成嚴重鼠患,若本縣大力捕捉流浪貓,是否會造成類似後果,請審慎評估。
龜山鄉公所呂鄉長學記補充建議:
本所流浪犬業務並非委外,而是以業務費僱用雇工成立小組,配置相關車輛設備,目前估計捕捉成本為每隻1000元。本所為提高捕捉量,規定每組每日須捕捉 10隻以上,所以請農業發展局能提高本所送收容所的留置率。
虎頭山地區野犬數量極龐大,影響民眾遊憩及活動之安全,建請桃園市公所亦請注重此問題,與攤販問題一併解決。有關農業發展局建議各公所分擔費用部分,本所不予贊同,鄉鎮市公所已執行捕捉不遺餘力,無法再負擔其他費用,建議收容所應無留置之上限。
主席裁示:
本案十分棘手,每個生命都彌足珍貴,請黃副縣長召集流浪犬業務相關局室,訂定相關條例規則。該條例規則應釐清權責單位、責任及工作目標等事項,訂定完目標後由權責單位負責執行;並讓民眾明白飼養寵物的社會責任及壓力,訂定出的規則,縣務會議通過後即予以實施執行。請黃副縣長召集時,邀集相關局室主管、副主管、各清潔隊長及重視此問題之鄉鎮市長參加。


 





 

創作者介紹

幸福糖果屋

audreychiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • funnyfacefunny
  • 說了一大堆
    還是只會抓抓抓.殺殺殺!!!
    一隻1000元成本怎麼算的
    不會立法處罰繁殖場.飼主阿
    真是腦殘!!!
  • 唉…
    所以希望趁年底要選舉,大家給這些腦殘的政治人物一點壓力…
    不然選後,他們一定又是鳥都不鳥我們民眾的心聲…
    救救這些可憐的孩了們吧!!!也不要讓這些無辜的貓狗孩子們變相成為捕狗隊的賺錢工具…

    audreychiu 於 2010/07/10 16:00 回覆

  • 大悲
  • 多少生命又被補進集中營?多少無辜又被殺害?說他們會咬人有幾支真的咬人?大部分是剛出生或是才幾天大更大部分是乖巧的眼神,卻因為有人建議過了收容期就殺掉的爛調,為何花了大錢卻以殺害無辜生命為最終目的?蓋的氣派的收容所真的收容了嗎?不,那是狗隻的刑場是殺貓的場所,防疫所卻成了傳染疾病的基地。反正到了十二天就是殺戮時刻,沒本事收容就不要抓,為了報銷開銷反正處死就能了事,為何要抓的那麼凶殺的那麼兇?收容所沒充分利用空間,花大錢建蓋卻一隻狗都收容不了,而民間多少慈悲人士花少錢卻能給流浪貓狗永遠的住所。可悲可嘆ㄚ那些殺貓狗的機構。
  • 人在做,天在看…
    那些造孽的人,一定會有報應的…

    audreychiu 於 2011/04/01 09:32 回覆

  • 法慈
  • 今天又是星期三,無辜的貓狗又多少被殺?我替人類感到報歉與羞恥,我們一定要爭取立法保護流浪動物,請大家要發起全國遊行,決不能讓一些只懂得的花我們納稅人的錢,去為那些棄貓棄狗的無義之徒抓˙殺我們人類最忠實的朋友。防疫所說抓的都是人們棄養的,事實上大部分是在外遊蕩的家犬無辜被抓被殺,為何不真正落實立狗牌,真正立法養狗的不可棄養,棄養的要罰款,而政府有本事抓就要養,不可殺。要不就要停止再抓。何況防疫所裡頭疾病正在擴散,健康的貓狗進去都得瘟疫了,他們有何資格再抓?看那些貓狗進去一ㄓㄧ露出驚恐不安的眼神,人阿?縣長阿 ,傅所長阿請勿再殺戮了,養他們沒那麼困難,節儉一些。把防疫所空餘的土地多建幾所收容屋我願意去當志工
    您可撥一百隻給我養,也可以請你們到各社區去展示領養貓狗活動這樣也可以順便教育人們勿棄養,一定要盡力把貓狗推送出去而不是只以你們官方公告納是閉門造車藐視生命。請尊重流浪動物生命
  • 台灣動保加油呀!!! 年底選舉快到了,希望大家團結給那些政治人物壓力來改善現狀…

    audreychiu 於 2011/04/14 21:54 回覆

  • sakura
  • 星期五又是多少無辜生命被處決的ˊ日子,孩子們我一定會替你們討回公道,只要一天不廢除殺流浪動物,只要一天不立法保護流浪動物法出爐我決不善罷甘休,我會寫信給那些行政人員要他們重視你們的生命,我們會動員發起全民動員大遊行,我們也要把這邊所有殺狗殺貓的圖片一一轉到國外讓他們看看台灣政府如何對待流浪動物,還堪稱是佛教勝地?那些官員在選舉拜票時會到各廟
    宇參拜可笑的是一選完又大開殺戒,花大錢設殺貓殺狗場所只因為他們不會說話不會抗議,默默的被殺,一星期最少兩次每次四五十隻;依個月就有四五百隻被殺一年一個地方殺七八千隻全國有多少被殺?花我百姓稅收多少錢?還污染空氣,更在防疫所疾病大傳,看看桃園防疫所蓋的那麼氣派,卻只能殺貓狗卻不能真正的收容浪費太多空間卻說要收容蓋二時所都不夠,一天真的有那麼多人棄養嗎?還不都是亂抓,為何要亂抓因為要給監察院依個交代,一年花我百姓兩億。把錢幫助那些已有主人的狗結紮,有這必要嗎?為何不珍惜每一分錢,花在那些可憐的流浪動物?或是買幾部宣傳車到各社區一邊辦認養活動,一邊宣傳不可棄養的訊息。更可順便帶獸醫去勸說結紮。全國各處都沒幾個人知道各防疫所的認養活動,對那些只有十二天存活的動物來說太不公平了。希望老天有眼。給我們更大的力量可以幫它們。阿密陀佛。
  • 麻煩大家加油,繼續為孩子們爭福利…
    也希望大家多多幫忙推廣「以認養代替購買」的觀念,想養貓狗的,請多多到收容所,讓更多的毛小孩有自己的家…

    audreychiu 於 2011/04/18 10:41 回覆

找更多相關文章與討論