• Apr 20 Mon 2009 16:23
  • 燕鴴

隨著天氣漸漸暖和起來,春過境及夏候鳥也一一來到台灣報到。

燕鴴是台灣不普遍的夏候鳥,燕鴴科只分佈於澳、美、非洲及亞洲,台灣有記錄的只有其中1種。這群貴客在每年的三月間抵達台灣繁殖下一代,到了十月間雛鳥長大後再一起離開,他們非常善於飛行,且不但飛行姿勢像燕子,連體型也像燕子,一般出沒於旱田,草地等開闊地。

看到幾位鳥友在網路上分享燕鴴,愈看愈覺得心癢癢、手癢癢,顧不得小三還沒回來,直接拿起400D,CALL了阿不拉,就衝去拍囉!

其實當天本來還有另一隻目標鳥的,到了目的地,阿不拉就跟我說:「黃眉黃鶲美女聽說主席今天要來找她,昨夜連夜款款就跑路去了…」

幸好心地善良的燕鴴,體諒偶好得也開了1個多小時的車程,願意走近點讓偶開心一下…

燕鴴

【目名】鸛形目
【科名】燕鴴科
【定居性】夏候鳥
【保育等級】珍貴稀有

 


一個不小心,就差點爆了…





由此可知,燕鴴真素心地超級善良的鳥…




創作者介紹

幸福糖果屋

audreychiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • banjo
  • 哇 細節都拍出來了
  • 謝謝斑鳩大哥…

    audreychiu 於 2010/03/22 18:20 回覆

找更多相關文章與討論