上一篇「鶴岡八幡宮」有提到眾多的參拜人潮,主要是因為我們剛好是在日本11/15的【七五三節】去參觀。


【七五三節】,【七五三】是日本獨特的一個節日。每逢11月15日,3歲和5歲的男孩、3歲和7歲女孩穿上鮮艷的和服去參拜神社,祈願神靈保佑他們在成長道路上一帆風順。據說這種習俗始于江戶世代中期。這一天,孩子們都要吃“赤豆飯”,還要吃專為慶賀“七五三”而做的紅色或白色的棒形糖果“千歲糖”,希望孩子吃了可以活潑健壯、長生不老。古時日本人視奇數為吉祥之數,其中“七五三”又是最無忌諱的數字(與之相反,四和九是日本人最忌諱的數字)。

 

好多卡娃伊的小朋友穿著漂亮和服跟爸媽來去參拜,先來一個全家福。

 

可愛的小美女已經有股【小女人】的fu囉!





華麗的小和服,背面的刺繡花色也很美麗…





雖然是小孩子的和服,但其華麗程度不輸成人版的唷!



特別的日子裡,馬麻當然要幫女兒留下紀念囉!

 

接下來就是一些卡娃伊的瞬間畫面。







 


創作者介紹

幸福糖果屋

audreychiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()