在繼續埃及遊記前,趁空檔來分享一下新竹的著名景點之一「東門城」。

「東門城」位在新竹市中心的圓環,即是竹塹城迎曦門,創建於雍正十一年(1733年),建有城樓四座,其中北門、西門、南門至今皆以不復存,獨留東門(迎曦門)。

從大學求學時代開始至今,在新竹一待就是超過十年了,這還是我第一次拍「東門城」哩!

 


 


「東門城」在前幾年的重新規劃後,中央有了個小舞台,平時或假日都有表演團體駐唱表演,其實在忙碌的生活中,有空停下來去享受一下,也是不錯的選擇。

當天舞台上面路橋,還有街舞團體在練舞,現場看到一些很讚的地板動作唷!可惜沒帶閃光燈,所以就無法拍下精彩的畫面。



跟同事借了腳架,也來拍拍圓環的街景。


 

 

創作者介紹

幸福糖果屋

audreychiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 快累趴的跑腿工
  • 跪求~~請你幫個忙

    求求您~~這麼令人"睛"艷的迎曦門夜照....可以請您PO到文建會「夜艷台灣」的徵圖活動嗎?!

    網址:http://tour.cca.gov.tw/frontsite/2009events/index.jsp

    1.圖檔至少要 640*480 或 480*640(最好是500萬畫素以上的)
    2.上稿後即可獲得200點基金,可以到福利康樂社換東西~~~~
    3.年終可抽 Apple iPod Touch 16G、沐蘭精品旅館住宿券、電子相框、500元7-11禮券(5名)等獎品。

    PS:若您有更多精彩的旅遊照片,邀請您同時參加「百年文化之旅,10萬元大放送」的PO圖連線活動,這個照片只要400px就行了。(http://tour.cca.gov.tw/frontsite/event100/eventSearchAction.do?method=doListEvent&sort=1)

    我給您拜託了~~~~~~~~~


  • 不好意思,現在才看到…
    我會上去網站上看的…

    audreychiu 於 2009/11/05 16:31 回覆

  • swq
  • 東門城的特色 是閩南式建築
    火車站的特色 是德國哥德式建築
    加入些建築 美學解說 或來點 哥德金屬樂 也不錯!
  • 感謝指教…

    audreychiu 於 2012/04/15 19:06 回覆

找更多相關文章與討論