去埃及前,都認為埃及最美最值得看的是金字塔及人面獅身像。但親眼看到埃及的神殿遺跡,才驚覺這些神殿更美更壯觀,被它們所表現出的美而驚嘆不已。

拉美西斯二世(Ramesses II,西元前1303年 ~ 前1213年),年齡約90~96歲,古埃及第十九王朝法老(前1279年-前1213年在位),其執政時期是埃及新王國最後的強盛年代。
而座落於阿布辛貝的「拉美西斯二世神殿」則有「埃及最美的神殿」之稱。其實阿布辛貝有兩座神殿,大神殿是為拉美西斯二世而建,小神殿則為了他美麗的妻子納法塔莉建造。

大神殿高30公尺、寬35公尺,4座拉美西斯二世不同年齡時期的塑像端坐,看來雄偉。




糖拔來比較一下,這雕像真是超大的。




神殿外的石碑和石壁,雕工非常精細。



 

小神殿是為了納法塔莉所建造。

 

神殿外就有皇后的雕像唷!



逛完神殿,接著就來到尼羅河旁來體驗埃及風帆船。

 

尼羅河沿岸處處都有古蹟。







這位就是帶我們漫遊尼羅河的船夫大哥。



尼羅河的夕陽,金黃色的河面,真是美極了。



看完夕陽,準備到亞斯文市集來個大冒險啦! 很特別的店面裝潢說…

 

這家店擠滿了來採購紀念品的觀光客。



小小的市集,卻有不少店家唷!尤其一堆肚皮舞的衣服及飾品。



大冒險就在這盤當地的牛肉香腸畫下句點。

創作者介紹

幸福糖果屋

audreychiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小芥
  • 昨天才在電視上看到埃及的料理都跟牛有關呢,今天就看到牛肉香腸~~
    真好~!!!
    好漂亮的古蹟啊 ~~~
    好想去啊~~~
  • 小芥…
    埃及真的很推薦一生要去走一次…
    非常難得又難忘的旅遊唷!

    audreychiu 於 2008/09/24 16:41 回覆

找更多相關文章與討論