目前日期文章:201004 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

糖家有鍋四層樓的糖喵專屬公寓,一樓是雜物層外,其他三層都有特別規劃過給特定的房客…

糖寶:「偶也自己的一層唷!!!」

 

audreychiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

難得最近新竹鳥況好熱鬧呀!

可能是老天爺可憐糖麻偶只能在家閉關寫論文,不能出遠門,所以特地派一些鳥來附近,讓偶可以偶爾偷閒出去散散心…

尤其這次拍黑頭文鳥的點,更是史上離我家最近的鳥點,近到糖拔一聽,就說:「那麼近,不去真的太可惜了…」

嘿嘿嘿…真的素好運又可以出門拍鳥…

 

黑頭文鳥

【科名】梅花雀科
【遷徙狀態】不普遍留鳥
【族群分佈】亞洲地區至少有10個亞種,廣泛分佈於印度、中國雲南北部、錫蘭、中南半島、蘇門答臘、爪哇、菲律賓、西里伯斯及婆羅州等地。台灣為L. m. formosana特有亞種。
【習性】經常小群出現於平地至低海拔的草原地帶、灌木叢、草生地、農耕環境,常與斑文鳥、麻雀混群。由於曾有業者大量引進其他亞種當作寵物鳥,因此野外曾出現被棄養及宗教團體採購放生的族群,有與本土種基因混淆的威脅。
 

 

audreychiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Apr 07 Wed 2010 13:42
  • Osprey

偶然某天跟糖拔企附近閒逛,不小心撞見大砲群!!! 嘿嘿嘿…表示一定有鳥可以拍…
馬上將車上的雞絲扛下來,就拍到這張啦!!!

這是糖麻第一次拍到清楚的魚鷹飛行版,光是這張就讓偶開心超久啦!!!


audreychiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這整個星期,糖拔和偶都在忙這位小福小帥哥…

話說星期一早上要上班時,一下樓就在門口旁邊看到有個小紙箱,裡面有隻蓋著衣只露出個小頭的小狗狗。

問了我公公才知道,清晨5點多,有2隻一模一樣的小狗狗在馬路邊跑來跑去地玩,正擔心會不會被車撞,沒想到就這樣發生了,其中一隻狗被車擦過,滾了好幾圈,倒在路邊,另一隻小狗見狀嚇跑,一溜煙就不知跑到哪去了…

而肇事者哩! 下車都沒下車,就開車落跑企,哇哩勒!凸…
祝福這位肇事者以後自己也會遭遇同樣的事情,然後人家也是肇事逃逸…

被撞的小狗,就是小福啦! 躺在路邊一下子後有起身走了幾步,又倒了下去,我家小叔就去把牠撿回來,放在紙箱裡,蓋著衣服保暖,然後就等8點多我們下來處理啦!

糖拔把小福整箱帶走,上班前就先到獸醫院報到,醫生初步檢查無外傷,但怕內出傷血就先吊點滴留院觀察,後來又陸續照X光、除蚤、驅蟲和一堆檢查,星期一傍晚下班時去跟醫生討論,幸好一切算無大礙,食量也超好的,但因小福走起路來歪歪的,後腳又有點無力的樣子,怕是否腦震盪就留院繼續觀察了…

這一住就住了4天,昨晚小福終於出院了,洗完香香,四合一檢查也pass,暫住同事家一晚…
這些同事拍的照片,在箱子裡的小福總算有放鬆的表情…

 

audreychiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

哈哈! 糖心,泥被馬麻發現啦!!!

不要懷疑,在拍這張照片時,糖心真的是在跟偶玩躲喵喵!
偶可是玩了好久,才拍到這張可愛的表情說…

 

audreychiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()