目前日期文章:201002 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

親愛的黑皮,今天全家送你最後一程,雖然大家好想好想繼續跟你一起生活下去,但還是得放手,希望你可以順利去當小天使,早日投胎成人…

17年的時光,算起來好像很久,但回首怎麼一下子就過去了。
回想起1993年10月底某日,放學回家一開門,就看到老爸【嘿嘿嘿】的賊賊笑臉,帶我去紙箱看,哇!!! 好小又好可愛的小小黑狗唷!

老爸那時很得意地說:「這隻可是我特別挑的唷!他可是那胎小狗們中的【狗王】,一群小狗疊睡成一堆,他可是睡在最上頭壓著,而且呀! 你摸他頭蓋上這一個小小凸起,這表示他非常非常聰明唷!」
那時的你只有21天大,老爸將你取名為【黑皮】,除了因為你全身有著閃亮亮的黑毛皮外,也希望你可以天天跟我們【黑皮(Happy)】在一起。

有了黑皮小弟的加入,家中總是時時充滿了歡笑聲,大家聊天的話題總是三句不離【黑皮】,下課也會衝著回家要跟你一起玩。

 

audreychiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為小獎目前乏人問津,糖拔就怪我過年前太忙,只拿小DC拍,沒拍出小獎的可愛,所以趁過年年假比較有閒,趕快來多補幾張照片,希望電到好人家…

小獎認養文: http://audreychiu.pixnet.net/blog/post/30386563

 

audreychiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今年是虎年,糖喵家三兄妹都有虎斑紋,也算是三隻小虎,來跟各位叔叔伯伯哥哥姐姐拜個晚年…

最先登場的是黃金虎斑帥哥【糖寶】…


audreychiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有閒可以巡一巡水田,拍拍家裡附近的鳥,也是一件令人開心的事。
好不容易在某星期六的傍晚,拉著糖拔旁偶來企附近走走,順便曬曬偶的540,呵呵呵…快樂巡水田企…


開著開著…
忽然眼角好像瞄到路旁有隻鳥,馬上叫糖拔調頭回去…
前面有輛腳踏車騎我們前面,糖拔說:「就算回去,鳥一定飛了…」

回到了點,耶! 還在耶!!!
馬上叫糖拔把車開到好的角度,一停下來,糖拔就問:「鳥在哪?」
哇勒! 就在車子旁邊呀!

糖拔一回神,嚇到原來鳥就在我們旁邊,就說了一句:「真是隻呆鳥…」

現在就來揭開呆呆鳥的盧山真面目…
真的素近到讓偶對不到焦…

磯鷸

【科名】鷸科
【遷徙狀態】普遍冬候鳥
【群聚性】單獨
【習性】出現於河口、海岸、溪澗及湖邊的普遍冬候鳥,停留時間長,幾乎終年可見,但6月至7月紀錄最少。
        單獨棲息於河床石塊、船舷或堤防上,除遷徙外很少成群活動,如有同類接近活動領域,會將其驅離。

        繁殖於西伯利亞、滿洲及日本,雌雄同色。

audreychiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

掐指一算,一月又是拍梅好時機,擇期不如撞日,午休再來企清華梅園逛逛吧! 

audreychiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

糖寶:「糖心,偶當鬼,給你1000秒來找地方躲…

       開始囉! 1000…999…998…997…996…995……」


糖心:「怎麼辦! 怎麼辦哩! 該躲哪裡好哩?
       咦? 發現一個好所在,嘿嘿嘿…跳進去…」

 

audreychiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

嘿嘿嘿…終於等到年假囉!
今年年假超長的,有整整9天唷! 可以跟糖喵們好好一起窩,好幸福唷!!!

過年不可少的活動,就屬【圍爐】囉!

咦? 怎麼糖喵們已經自行開始預習過年圍爐的情景了…

audreychiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

該怎麼說哩! 糖家的【自來喵魔咒】又發威啦!!!

話說上星期三晚上糖拔公司尾牙,不出意外的,糖拔又摃龜了…

 


可能天公疼憨人,覺得糖拔又素兩手空空,實在是說不過去,於是當我們回到家一開門,就在樓下店裡撿到一隻只有1個多月的橘白小貓…

 


各位貓食客呀! 吃好道相報就算了,請不要再將小貓丟我家了啦!去年年中才把糖Q丟包在我家門口,這次竟然進階到直接進入我家一樓…3df3e2d4.gif

強烈懷疑是去年年初幫忙她做月子的橘白貓媽媽做的好事,雖然貓媽媽做完月子就拍拍貓屁股走人,但你也不要因此良心不安,特地送隻小貓來當謝禮呀!這根本是強迫推銷嘛!

 


隔天,糖拔帶去醫院檢查和驅蟲,糖拔說病歷表上的名字欄,他取【小獎】,因為尾牙沒中獎,回來撿到這個【小獎】…
 

我就跟糖拔說:「你幹嘛不寫【頭獎】,我們家比較需要【頭獎】啦!」

然後他就說:「他尾牙從來沒中過獎,所以只要有中到【小獎】就好了…」

好了! 糖麻廢話太多了,馬上就來看超卡娃伊【小獎】的廬山真面目…

小名: 小獎 (暫取)
性別: 小美女
年齡: 約1個月多大的小朋友
健康: 醫生檢查後,進行除蚤及體內驅蟲,眼睛有點小感染,正在點眼藥水治療中。
貓咪認養注意事項: 1、有養過貓咪經驗者或新手皆可,但事前的功課一定要做好
                  2、未成年及無固定經濟來源者須由父母同意
                  3、在外租屋者請徵得房東及室友同意。並請務必確定,若日後搬回家住,家人可以接受貓咪同住
                  4、男生未當兵者將暫不優先考慮。
                  5、願意好好照顧貓咪,按時施打預防針,適齡時進行絕育手術。
                  6、領養貓咪後與我保持連繫,如偶爾傳送貓咪的生活照或相約探訪。
                  7、需簽署
【愛心認養切結書】,有興趣的朋友可連絡來新竹看貓。
連絡方式: 直接在部落格留言或是寫信至以下E-Mail地址。
E-Mail:
yayun_chiu@yahoo.com.tw


 

audreychiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

去年10月因為牠,大園瞬間吸引了各地大群鳥友,害糖麻超想去那邊擺香腸攤,應該可以日入上萬元吧!

美洲尖尾鷸

【科名】鷸科
【遷徙狀態】稀有過境鳥
【族群狀況】繁殖於北美洲及西伯利亞的北極圈帶,冬季會長程遷移至南美洲南部、澳洲南部及紐西蘭越冬。

 

audreychiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()