目前日期文章:200910 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

糖寶:「蝦米?你問我們三兄妹最近在忙什麼哩?」

 

audreychiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

梅花雀科中,除了白腰文鳥、斑文鳥和黑頭文鳥在台灣為普遍留鳥外,其他皆屬於外來種逸鳥。
其三種留鳥中,在夏日澡堂可以順利拍攝斑文鳥和白腰文鳥,而黑頭文鳥,只有像鳥運超好又勤勞的鳥友-七郎,才拍得到,那幾張黑頭文鳥的美圖可是哈死我們一群鳥人…

白腰文鳥

【科名】梅花雀科
【遷徙狀態】普遍留鳥
【習性】以種子為主食,多半群居,跟斑文鳥比起來,較偏向山區棲息

 

audreychiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夏日澡堂的圖還一堆,外加還有一隻可愛的樹上貓貓,隨後再慢慢補上,先來穿插一個上週才用540企拍的開鏡照!

話說因為要上台北文祥換1380雲台的彈簧,且聽說竹雞家族消失10多天後,又再次出現蹤跡,二話不說就衝上企拍個開鏡照,也將雲台搞定啦!

竹雞

【科名】雉科
【特有種】台灣特有亞種
【遷徙狀態】普遍留鳥
【習性】以植物種子嫩葉漿果及土中小蟲為主食,生性隱密大多不善於飛行,常棲息於樹林底層或平原地帶,分佈範圍為海拔300~2300公尺。

audreychiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()